人気ブログランキング |
こまログ
コマカイモノいろいろ *こまかや* 手作りブログ。
<< チェコのクロス指輪 ムラサキ花のストラップ >>
部品紹介_たまご
f0195352_11355738.jpgゆでたまごは半熟がおいしいですね。
小さい頃、食紅でピンクに染めたゆでたまごが好きでした。
粘土だどカチカチの固茹でです。
半分にカットする時、ドキドキします。
ホールケーキやロールケーキの時よりはマシですけどね。

by komakaya | 2009-09-03 11:39 | ・粘土 | Comments(2)
Commented by しずく at 2009-09-03 22:51 x
わわっ(*゚Д゚)
すっごいリアル!!
黄身のビミョ~に、ちょっとオレンジ入ってるとことか白身のテカり具合とか最高です。
私、ゆでたまごの白身が大好きなので、食べたくなりました(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )ウンウン
Commented by komakaya at 2009-09-04 09:19 x
ちょっとオレンジは偶然ですね(笑)
写真に撮ると、時に実物より良く見えるのでありがたいです♪
ラーメンとか作ってゆでたまご浮かべてみたいんですけどね。
レジンがうまく扱えないんですよね・・・
汁なしラーメンてのもね。
名前
URL
削除用パスワード
<< チェコのクロス指輪 ムラサキ花のストラップ >>