人気ブログランキング |
こまログ
コマカイモノいろいろ *こまかや* 手作りブログ。
<< 竹ビーズの指輪 銀の長輪イヤリング >>
シュークリーム
f0195352_10585475.jpg軽量粘土を使って、シュークリームを作ってみました。
焼き色をつけなかったので、イマイチ?
でも始めて作ったシュークリームにしては満足です♪
中味は生クリームとカスタードの2層クリームのはず。

by komakaya | 2010-02-04 10:59 | ・粘土 | Comments(6)
Commented by とんとん at 2010-02-04 12:14 x
たしかにちょっと「焼き」がたりない感はあるかなー
でもフルーツとかのってて、すっごく豪華〜
最近のシュークリームってどうしてクリームとカスタードが混ざってるんっだろう。2層の方が断然好き!!
Commented by ケイコ at 2010-02-04 15:10 x
あーおいしそかわいい♪
焼き色ね~!私もわざと焼き色つけない感じのも作りますよ~♪
それはそれで好きなんです。可愛くって^^
クリームも2層なんて豪華~~~(∩∀`*)
Commented by komakaya at 2010-02-04 17:29
とんとんさん
そうそう、ちょっと豪華に仕上げてみました〜♪
シュークリームってシンプルだからね。
せめて周囲を飾ってやろうかと。
実際食べるなら、何もつけ合わせはいらないけどね。
2層クリームだけで充分!
Commented by komakaya at 2010-02-04 17:33
ケイコさん
おお、わざとつけないんですか〜?
私は「つけられません」でした(笑)
絵の具で色つけるの苦手なんですよね。
失敗したら取りかえしつかないってのが不安で。
クリームは本当は白クリームしか入れてないんですけどね・・・。
2層のが好きなので願望です^^
Commented by しずく at 2010-02-07 21:46 x
シュークリーム豪華ですね~
しかも私の好きな2層タイプ!
きっと焼き色がつくと、もっとおいしそうに見えますよ('∀'*)
私は焼き色をつけるとき、綿棒やアイシャドーのチップを使いますが、水で薄めた絵の具を使って、ティッシュで色がつかないんじゃないのくらいまでポンポンして落としてからなら失敗は少ないと思いますよ。あとは根気よく重ねづけですね~。でも失敗すると後戻りできないからやめちゃう気持もとってもよく分かります(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )ウンウン
Commented by komakaya at 2010-02-08 14:33 x
しずくさん
やっぱりクリームは2層ですよね〜♪
最近のクリームは生クリームとカスタードが
まざったタイプが多いので残念です。
ティッショでポンポン。綿棒にアイシャドーチップ・・・。
色々な方法があるんですね〜勉強になります!
いつも色々教えてくれてありがとうございます〜。
でも、きっとこのシュークリームはこのまま完成です^^
失敗がこわくてよぉしません・・・(笑)
名前
URL
削除用パスワード
<< 竹ビーズの指輪 銀の長輪イヤリング >>