人気ブログランキング |
こまログ
コマカイモノいろいろ *こまかや* 手作りブログ。
<< セット_オニギリ 手作り市_出店報告 1/22上賀茂 >>
セット_ロールパン
f0195352_9121259.jpg少し前に完成させた作品ですが、スイーツロールパンセットです。
軽めの朝ごはんのイメージです。
朝ごはんの定番のめだま焼きとタコウィンナーを添えて♪
めだま焼きにはしょうゆですか?それともソース?
私はしょうゆ!

by komakaya | 2012-01-25 09:16 | ・粘土 | Comments(4)
Commented by ケイコ at 2012-01-25 12:50 x
かわいい~♪
うちはもっと軽めなので(実際には手抜き。笑)こんなのすごい豪華ですよ~(*´∀`)b

komakayaサンはしょうゆなんですね^^
うちは小さい頃は親がしょうゆ砂糖をかけてくれてたので、今も時々食べたくなります。
うーん。いつもはしょうゆのみか、塩コショウだけでもOKかも!
若いときはソース&マヨでも食べてたけど、もうこってりは無理~笑
Commented by komakaya at 2012-01-26 09:30 x
ケイコさん
私はずっと、しょうゆ派ですね〜。
なんでも大抵しょうゆ派です。しょうゆのない国には行けません(笑)
ウインナーにもかけますよ♪
しょうゆと砂糖の組み合せも大好き〜♪
料理は甘い味付けで育ちましたので!!
でも、意外とこってりも好きですな^_^
お好み焼きとか、ソースにマヨネーズたっっぷりで食べますよ。
Commented by まるゆ at 2012-01-26 20:30 x
こんばんは♪
このセット好きです!!
私にとってはランチといってもいいくらいですよ~(^^)
デザートも付いてるし~♪
私も目玉焼きにはしょうゆです!
パンの時は塩コショウですが。
半熟の黄身を白身に絡ませて食べるのが定番です(笑)
Commented by komakaya at 2012-01-27 09:30
まるゆさん
ありがとうございます〜^^
確かに、ランチっぽいかも知れないです♪デザートもこってり系のチョコですし。
まるゆさんもしょうゆですか♪
塩コショウのみのめだま焼きって食べたことないかも・・・。
そう、めだま焼きの黄身は半熟がいいですよね〜〜♪♪
半熟すぎない固まる直前の黄身が好きです^^
名前
URL
削除用パスワード
<< セット_オニギリ 手作り市_出店報告 1/22上賀茂 >>