人気ブログランキング |
こまログ
コマカイモノいろいろ *こまかや* 手作りブログ。
<< ある日のできごと17 パーツ_ビターなチョコケーキ >>
パーツ_チョコスポンジケーキ
パーツ_チョコスポンジケーキ_f0195352_9255419.jpgこちらも2段スポンジです。
まっ白なクリームなのですが、スポンジの色が透けてしまったのか、少しちがった色に見えます。
レモンティと一緒にいかがでしょうか^^
ストローが短かめで飲みにくそう・・・。

by komakaya | 2012-03-16 09:29 | ・粘土 | Comments(6)
Commented by ケイコ at 2012-03-16 12:54 x
そうそう!!!!PCの前で「そうそう!」って言っちゃいました!
まさしくkomakayaサンが言ってるそのケーキです~^^
って前回の話ね(*´∀`)b
トッピングあったかな?って思ってたけど、そうそうコーヒー豆の形のチョコっぽいのが乗ってるかも~♪

こちらもおいしそうですね~☆
うーん。チョコチョコなのもいいけど、クリームが白いのもどっちもいいなぁ。。
ストローは短くっても大丈夫大丈夫飲めます(*´∀`)b
Commented by komakaya at 2012-03-16 16:10 x
合ってた、合ってた♪
乗ってましたよね、コーヒーチョコ。私もウロ憶えでしたけど^^
なんか同じお菓子で盛り上がれる感じ、いいっすね〜(笑)

ストローもありがとうございます^^
前に高さ20mmの箱に入れる予定で作ったものだったので、
こんな有り様になりました。
コップ削るより早いのでストロー削りました^^
Commented by bouya at 2012-03-17 19:50 x
うっひゃーー♪ 天才こまかやさん。。
いま金沢にいます、息子の卒業式です。
Commented by komakaya at 2012-03-19 09:24
bouyaさん
金沢からありがとうございます〜^^
卒業式おめでとうございます♪
そのあとすぐに入学シーズン。
生活の変わる季節。私はきっと何も変わりません^^
Commented by ばんびぃ at 2012-03-20 20:55 x
こんばんは。
ちょっとお久しぶりです。
またまた小さな完成度の高い作品がたくさん!
いつも思うのですが、作成時間ってどのくらいなのでしょう?
きっと素早く完成するのでしょうね!
先日すけるくんに初挑戦しましたが、すけないくんになってしましました・・・惨敗(笑)
Commented by komakaya at 2012-03-21 09:29
ばんびぃさん
お久しぶりです〜おかえりなさい♪
はい、いっぱい作ってますよ〜。
完成時間はどうでしょう〜?そんなに早いこともないですよ^^
粘土が渇かない内ですから、遅いこともないでしょうけどね(笑)
すけるくんは夏がすけやすい気がします。
冬はすけるまでかなり数日かかったはず・・・。
私もそれほどすけるくん使わないので助言できるほどではないのですが^^
あ、でも「すけるくんコート液」を塗ると透明度が上がりますので
お試しくださいませ♪
名前
URL
削除用パスワード
<< ある日のできごと17 パーツ_ビターなチョコケーキ >>